151cdc30a54deb04

Чтобы покупка арбуза стала истинной радостью

Приобретение этого замечательного лакомства почти в каждой семье становится поводом «налетать» на покупку. Грустно, если гигантская ягода не оправдывает ожиданий недостаточной зрелостью или сладостью. Но куда печальнее, если её поедание завершается в больнице.
Как предотвратить столь неприятные последствия?

Фото: https://agrorom.ru/

В первую очередь необходимо определиться с местом покупки плода: они должны находиться под навесом и на поддонах. Ни в коем случае не на земле! Стоит отдать предпочтение шарообразному, но слегка вытянутому арбузу. Оптимальный весовой диапазон – от 7 до 12 кг. Мелкие арбузы, как правило, не отличаются сладостью, а слишком крупные почти всегда кишат вредными веществами.
Хвостик спелого арбуза должен быть высохшим. Если он зеленый, арбуз однозначно недозрелый. Корка плода также требует внимания: на ней не должно быть ни трещин, ни вмятин. В этом случае плод может быть кислым.
Спелость арбуза можно проверить путём постукивания по нему пальцами. Звонкий звук – верный признак спелости плода, глухой свидетельствует о том, что ягода недозрела или, наоборот, увяла.
От привычки попросить продавца разрезать арбуз, дабы убедиться в его зрелости, следует избавляться – нож может быть недостаточно чистым. Кроме того, по пути домой в надрезанное место попадет грязь.
Толстые прожилки желтого цвета указывают на наличие нитратов – есть такой плод опасно.
Арбуз нужно есть отдельно от других продуктов. В противном случае он начнет бродить в организме, провоцируя неслабое газообразование.
Для того чтобы употребление арбуза принесло организму пользу, между последним приемом основной пищи и лакомством арбузом должно пройти 2 часа.
Коль арбуз разрезан, съесть его рекомендуется в течение дня, ведь они так быстро портятся. Несколько слов об арбузной диете Арбузная диета очень эффективна – даже в течение одного разгрузочного дня организм хорошо очищается. Но более стабильную пользу и, надо сказать, вполне заметный результат принесут 2 дня.
Можно есть одну ягоду, но можно чередовать её с чёрным хлебом. Придерживаться такого питания следует не более недели.
Существует и более щадящий вариант арбузной диеты: съедать в день от 1 до 2 кг сочной ягоды и делать это за час до основных трапез.
В заключение следует добавить, что в сутки можно употреблять в пищу не более 2,5 кг плода – тогда он, разумеется, при условии правильного выбора, не принесет ничего, кроме пользы.

Ссылка на основную публикацию