151cdc30a54deb04

Особенности приготовления торта «Наполеон»

Классический торт «Наполеон» — это праздничный пышный десерт из нежных воздушных пластов теста, скрепленных жирным кремом. Международный хит, который в Италии и Франции по праву называют «Тысяча слоев». Готовить торт наполеон красивый очень хлопотно, а потому в нашем сознании это атрибут праздничных праздников или красивой жизни, когда кто-то другой занят приготовлением торта, а вы его только едите.

«Классический торт «Наполеон» готовится примерно за сутки: нужно добавить крем, тесто и сам торт. Вы должны начать с заварного крема: потребуется время, чтобы стабилизироваться. Он сделан из молока, сахара, яиц, крахмала и желатина. Если вы готовите крем впервые, знайте, что он может подгореть, поэтому начинайте готовить при самых низких температурах.

Готовый торт предполагается обсыпать крошкой от оставшихся коржей, но при желании можно украсить ягодами. Я украсила его черникой. Не спешите есть торт сразу, уберите его надолго в холод, чтобы коржи пропитались кремом. Недаром говорят: лучшая пьеса «Наполеона» — последняя пьеса».

Ссылка на основную публикацию