Банка паюсной икры

0
1226

Банка паюсной икры. СССР, конец 80-х годов ХХ века. Каспийское икорно-балычное производственное объединение. Редкий экземпляр: производитель указан, имеется ГОСТ и температура хранения, но отсутствуют срок годности, вес и цена. В 70-80-е годы черная икра была жутким дефицитом. Большая часть икры шла на экспорт – до 2000 тонн ежегодно. Рыбу ловили на стационарных и плавучих заводах. Сети использовались крупные, давая возможность молоди подрасти. Переработка осуществлялась при температуре от +6 до +10 градусов, в стерильных условиях.

Сегодня 90% икры на внутренний рынок поставляют браконьеры. О стерильности они заботятся в последнюю очередь, зато используют уротропин – повсеместно запрещенный консервант, выделяющий формалин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here