STARS ON 45 Звезды дискотек.

0
1478
Винил STARS ON 45 Звезды дискотек.

История группы или как у нас ее называли » ЗВЕЗДЫ ДИСКОТЕК «началась в начале 80-х с выхода в свет контрабандного 12- дюймового сингла который был отштампован нелегально. В него была включена подборка песен из хитов 60-х. Более чем 10 минутная запись нон-стопом танцевальных ритмов оказалась удивительно популярной на дискотеках в Голландии и явилось началом рождения STARS ON 45.

Звезды дискотек (front)
Винил STARS ON 45 Звезды дискотек.
Звезды дискотек (back)
Винил STARS ON 45 Звезды дискотек.

Продюсер группы Jaap Eggermount, в прошлом ударник группы Гоулден Иэринг (Golden Earing), собрал сливки среди голландских певцов, чтобы ввести вокалы в новую легальную версию для публичного издания и при этом внес изменения в попурри песен для придания ему «битлового» колорита.

Мастерство с которым были записаны а затем смонтированы разные исполнители
является истинным шедевром монтажного искусства в звукозаписи. А ведь все это было
сделано на аналоговой технике задолго до появления цифровых технологий звукозаписи
и монтажа! Первое поппури , звучащее одиннадцать с половиной минут, заняло верхнюю планку в таблице популярности в Голландии. STARS ON 45 получили всемирное признание!

Когда сингл был выпущен в Штатах, он занял первую позицию в таблице популярности Биллборд (Billboard) (хотя в выпуск не вошла пара песен, которые исключили по соображениям права собственности на произведение). До этого этот же сингл уже занял второе место в Британии и вошел в таблицы популярности в таких далеких странах как Мексика и Новая Зеландия. Более того он дал толчок моде попурри.

Первые же релизы выпущеные на Битлз заняли 1-ое место в США и 2-ое в Английском королевстве. Дальнейшее их творчество было столь же успешным. Столь большим успехом пользовались их версии выпущенные на Абба, Мотаун, Роллинг Стоунз, Стиви Уандера (ABBA, MOTOWN, the Rolling Stones, Stivie Wonder)