Свадебные фото советских знаменитостей

0
3555

В рубрике редкие фото знаменитостей сегодня снова небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом фото

Итак начнём

Николай Расторгуев и Валентина Титова

Николай Расторгуев

Николай Расторгуев и его будущая жена Валентина жили в одном доме. Когда им было по 14-15 лет они оказались вместе в одной молодёжной компании на Новый Год. Вот как вспоминала Валентина Расторгуева: «Я сажусь за стол, поднимаю глаза на сидящего напротив мальчика… Наши взгляды встречаются. И тут же какой-то взрыв в сердце. Мгновенная вспышка: вот он, твой человек, ни с кем его не спутаешь. Любовь с первого взгляда — не красивая метафора, а совершенно конкретное чувство. Это я точно знаю…»

«Когда мы поженились, мне было семнадцать. Родители уговаривали подождать — все-таки у Коли еще не было диплома, он учился в Московском технологическом институте легкой промышленности, а что касается всех его музыкальных экспериментов — так ведь этим семью не прокормишь. Но я и слушать ничего не хотела. Коля — мой единственный! Мой муж! И мне не важно — с дипломом он или без, с деньгами или без них — я за ним босая в Сибирь пойду, и точка!.. Ну что делать с такой упрямой дочкой? Родителям не оставалось ничего другого, как принять все как есть. Они взяли молодую семью на содержание и еще выделили нам комнату в своей квартире, там мы с Колючим после свадьбы и поселились»

Иосиф и Нелли Кобзон

Кобзон свадебная

Нелли Дризина приехала в Москву в гости. Двадцатилетняя девушка с радостью посещала театры, музеи, ходила по гостям. Однажды она была приглашена подругой мамы в большую компанию, где встретила молодых людей, среди которых был и Иосиф Кобзон. Утомленная шумной вечеринкой, Нелли случайно вошла в комнату с приглушенным светом, где несколько человек смотрели фильм. Какой-то мужчина тут же уступил девушке место. О том что это был уже популярный к тому времени Иосиф Кобзон Нелли узнала лишь по окончанию кинофильма, когда в комнате включили свет. Конечно, девушка уже знала Иосифа по различным телепередачам, но не была его поклонницей, увлекаясь популярной американской музыкой. «Между нами сразу пробежала искра», — говорит Нелли. Она отметила, что певец не похож на свой экранный образ: «Когда я видела его по телевизору, он мне абсолютно не нравился. Казался маленького роста, с непропорционально короткими ногами и большой головой». В жизни он оказался высоким, стройным, элегантным, спортивного телосложения. Иосиф же утверждает, что сразу понял, что Нелли та самая единственная. Для него это была любовь с первого взгляда. Молодой человек взялся проводить Нелли и пригласил ее на следующий день пообедать в ресторан. А еще дня через три позвал к себе домой познакомить с мамой, что немало удивило девушку. На вопрос, почему все так быстро Иосиф ответил, что очень хочет создать хорошую семью.

Вскоре девушка вернулась в родной Ленинград, а молодой человек продолжал ей звонить по два-три раза в день, посылать открытки из каждого города в котором гастролировал. Чуть позже певец приехал знакомиться с мамой Нелли. Когда в дверь позвонили, дочь и мать прильнувшие к глазку не увидели ничего, кроме огромного букета розовых гвоздик, привезенных влюбленным поклонником из Москвы. Его же в свою очередь приятно поразила табличка на дверях будущей невесты «квартира образцового содержания». Чтобы продолжить знакомство, Иосиф пригласил Нелли вместе с мамой в Сочи, где представлял их своим знаменитым друзьям, уже в качестве тещи и невесты. На отдыхе в Сочи, Кобзон пригласил Нелли на свой день рождения. Когда Иосиф делал предложение, он сразу сказал невесте, что до нее у него было два брака. Обе жены (певица Вероника Круглова и актриса Людмила Гурченко) яркие, интересные, талантливые женщины, которые хотели строить свою карьеру. Поэтому Нелли был задан прямой вопрос, готова ли она разделить с ним его жизнь… Уже через месяц на дне рождения Иосифа Давыдовича молодые люди договорились о дате свадьбы, которую назначили на 3 ноября 1971 года и сыграли в Ленинграде.

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян в день свадьбы, 1966 год

Надежда Румянцева и Вилли Хштоян познакомились на дне рождения одного общего приятеля. Когда пришла пора уходить, вместе вышли из квартиры. Вот как это вспоминал Вилли Хштоян: «У подъезда Надя спросила: «Вы, наверное, будете меня провожать?» Ну что мне оставалось после такого вопроса? Говорю: «Ну конечно. Может, такси взять?» — «Нет-нет, давайте пройдемся». Стоял декабрь, морозец. Мы шли с ней от Марьиной Рощи до метро «Аэропорт», где она жила. Надя рассказывала о себе, и я рассказывал. С ней было очень легко. Мы обменялись номерами телефонов, и — не прошло и недели — она позвонила первой! Спросила: «Вы где Новый год будете встречать?» Я ответил: «Дома, с родителями». А она: «Приходите лучше в Дом кино». И вот я под руку со знаменитой Надеждой Румянцевой появляюсь в Доме кино. Помню, я там страшно растерялся — ведь кругом столько известных актеров! С нами за столом сидела красавица Нонна Мордюкова с мужем. Это было совсем другое общество, к которому я не привык. Но Надя сделала все, чтобы мне стало комфортно. Она ведь всегда была душой общества, всегда веселая, приветливая. Ее искренне любили и ждали в любой компании».

Три года они общались, ходили в театр… Впрочем, виделись урывками — он ездил по заграничным командировкам, а она колесила то на съемки, то с выступлениями по всей стране. «Постепенно мы с Надюшей стали жить вместе, хотя не были расписаны. Может быть, так бы все и продолжалось — ведь Надя никогда не заговаривала о женитьбе, не стремилась ограничить мою свободу. Но жениться меня в конце концов заставило начальство. Просто вызвали и говорят: «Слушай, пора тебе за границу ехать, но холостого послать не можем. А ведь вся Москва шепчется, что ты с Румянцевой встречаешься!» Вот мы с Надей и подали заявление. Свадьбы как таковой не было. Ни я, ни Надюша не любили таких шоу. Во время регистрации присутствовали только наши близкие, потом мы с ними посидели в ресторане — вот и все»
Источник